= CSI - Best Practies di sviluppo = '''12 agosto 2009''' == Usare Uniba.Skin direttamente da un buildout == Per fare cio' asia deve essere raggiungibile dal pc di sviluppo. Dopodiche' aggiungere le seguenti righe al proprio buildout.cfg {{{ find-links = #... http://ospite@repo.ict.uniba.it/Uniba/trunk/src/uniba.skin/#egg=uniba.skin eggs = #... uniba.skin archetypes.schemaextender zcml = #... uniba.skin archetypes.schemaextender }}} il pacchetto verra' scaricato e linkato come zcml nella nostra istanza. Comparira' quindi in quickinstaller all'interno del nostro plone enjoy, alessandro. == Risparmiare spazio/tempo coi buildout == E' possibile, e doveroso, creare una directory comune (almeno per ogni utente) per contenere tutti gli egg che si scarica comunemente un buildout. Per fare cio' c'e' una strada molto semplice che informa tutti i buildout che andrete a creare da questo momento in poi sui path (comuni) da utilizzare per cercare gli eggs opportuni. Gli steps: 1. Creare nella vostra home utente una directory chiamata ''.buildout'' (occhio al punto iniziale) 2. Creare in .buildout le directory ''eggs'' ''zope2-engine'' e ''downloads'' 3. Creare un file in .buildout chiamato ''default.cfg'' con il seguente contenuto: {{{ [buildout] eggs-directory = /home/username/.buildout/eggs download-cache = /home/username/.buildout/downloads zope-directory = /home/username/.buildout/zope2-engine }}} ovviamente sostituite username con il vostro nome utente (in OSX /home/ e' /Users/!!) Il gioco e' fatto. I successivi ''paster create -t plone3_buildout'' e conseguenti ''python bootstrap.py'' controlleranno la presenza dei pacchetti nelle directory comuni specificate nel file di default. Se non c'e' il pacchetto specificato (nella versione specificata) nel buildout verra' allora scaricato con un immediato risparmio di spazio disco, ma soprattutto di TEMPO. Buon lavoro, alessandro.