wiki:BestPractices

CSI - Best Practies di sviluppo

12 agosto 2009

Usare Uniba.Skin direttamente da un buildout

Per fare cio' asia deve essere raggiungibile dal pc di sviluppo.

Dopodiche' aggiungere le seguenti righe al proprio buildout.cfg

find-links =
#...
    http://ospite@repo.ict.uniba.it/Uniba/trunk/src/uniba.skin/#egg=uniba.skin

eggs =
#...
    uniba.skin
    archetypes.schemaextender

zcml =
#...
    uniba.skin
    archetypes.schemaextender

il pacchetto verra' scaricato e linkato come zcml nella nostra istanza. Comparira' quindi in quickinstaller all'interno del nostro plone

enjoy, alessandro.

Risparmiare spazio/tempo coi buildout

E' possibile, e doveroso, creare una directory comune (almeno per ogni utente) per contenere tutti gli egg che si scarica comunemente un buildout. Per fare cio' c'e' una strada molto semplice che informa tutti i buildout che andrete a creare da questo momento in poi sui path (comuni) da utilizzare per cercare gli eggs opportuni.

Gli steps:

1. Creare nella vostra home utente una directory chiamata .buildout (occhio al punto iniziale)
  2. Creare in .buildout le directory eggs zope2-engine e downloads
  3. Creare un file in .buildout chiamato default.cfg con il seguente contenuto:
[buildout]
eggs-directory = /home/username/.buildout/eggs
download-cache = /home/username/.buildout/downloads
zope-directory = /home/username/.buildout/zope2-engine

ovviamente sostituite username con il vostro nome utente (in OSX /home/ e' /Users/!!)

Il gioco e' fatto. I successivi paster create -t plone3_buildout e conseguenti python bootstrap.py controlleranno la presenza dei pacchetti nelle directory comuni specificate nel file di default. Se non c'e' il pacchetto specificato (nella versione specificata) nel buildout verra' allora scaricato con un immediato risparmio di spazio disco, ma soprattutto di TEMPO.

Buon lavoro, alessandro.

Last modified 13 years ago Last modified on May 24, 2011 1:05:22 PM
Note: See TracWiki for help on using the wiki.